- Descrição
Aspecto Visual: vermelho-rubi de intensidade média-alta com reflexos acastanhados.
Aspecto Olfativo: Notas de mirtilo, cerejas negras, figos secos, uvas passas, hibisco, folhas e flores secas, caixa de charuto, amêndoas tostadas, nibs de cacau e especiarias como cravos, canela, anis e alcaçuz.
Aspecto Gustativo: de paladar seco e ao mesmo tempo sedoso, taninos presentes, porém domados e final longo com acidez e corpo equilibrado.
Harmonização: acompanha frios de sabores intensos como queijos de cura média-longa tais como parmesão ou da Canastra, salames, copas, prosciutto e culatello. Massas com molhos como bolognesa, al sugo com almôndegas, carbonara, caccio e peppe; pizzas tais como pepperoni, com bacon e picanha ao alho. Vai muito bem com carnes assadas e na brasa ou no forno a exemplo de entrecot, picanha, costela e a harmonização clássica de sua origem, a bisteca fiorentina que reúne na peça contrafilé, filé-mignon e alcatra assados de forma típica. Também casa com carnes de caça como coelho, javali, codorna, faisão e avestruz
Variedade e regiões: Sangiovese, Montalcino.
Teor alcoolico: 14,5%
Tempo em barricas de carvalho: 24 meses
Sugestão de temperatura de consumo: 16 a 18°C.