Visão: Coloração de tom dourado claro e borbulhas finas com intensa efervescência típica do estilo.
Olfato: Ricos aromas de frutos ananás, melão Orange, abacaxi e pêssegos em calda, favos de mel, damascos, guaraná, macadâmias, castanhas e avelãs caramelizadas e também sutis notas de confeitaria como cheesecake de laranja.
Paladar: Perlage intenso, com untuosidade que associada ao retrogosto remete a notas licorosas. As intensas borbulhas invadem o palato com efeito transbordante e o dulçor é paralelamente conduzido junto a acidez que refresca. O final ressalta a agradável doçura em harmonia com as notas acidulas que reforçam seu caráter instigante.
Harmonização: Acompanha canapés agridoces, queijos azuis com frutas, queijos duros com mel e geleias, combina aves e suínos acompanhados de molhos agridoces, geleias e chutneys e guarnições como fios de ovos, batatas, cenouras, beterrabas ou cebolas roxas. Combina também com doces portugueses (a base de ovos e nozes), tortas de frutas, macron, marta rocha, banoffee, cheesecakes de frutas, manjar de coco com calda de ameixa, pudim de leite coberto com crocantes.
Amadurecimento: 120 dias em battonage.
Temperatura ideal de consumo: 6 a 8°C.
Teor alcoólico: 7,5%.
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
Produtor: Casa Perini.
Uvas: 100% Moscatel.