Cada rótulo do Crudo é parte de uma tela única e exclusiva,
pintada manualmente por Pablo Onzi Perini (p o p).
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Uvas: Merlot 85% Moscato 15%
Produção: 2000 garrafas enumeradas
Terroir da Merlot: uva proveniente da região de Muitos Capões – Campos de Cima da Serra. A região sofre a influência constante de ventos devido a sua altitude de mais de 900 metros, marcada por relevo suave e ondulado. De clima muito frio, o solo é argiloso com uma drenagem impressionante e de boa profundidade. A produtividade é baixa, fazendo com que seus frutos alcancem máxima maturação.
Viticultura da Merlot: vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 4.000 plantas por hectare. Produção por hectare de 5 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução em espaldeira.
Terroir da Moscato Branco: uva de Farroupilha, região de clima temperado quente, com solo argilo-arenoso rico em matéria orgânica. A altitude média é de 800 metros e a oscilação térmica ajuda a conceber Moscatos com expressão aromática elegante e muito frescor.
Viticultura da Moscato Branco: Densidade de plantio de 2.200 plantas por hectare. Produção por hectare de 12 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução em espaldeira.
Vinificação vinho base: seleção manual dos cachos. Após o desengaçe dos grãos o Merlot é fermentado sobre as cascas e polpas da Moscato por quinze dias com maceração em tanques rotativos a 25°C. Em seguida o vinho é levado para barricas de carvalho francês de segundo uso onde é realizada a fermentação malolática e battonage para intensificar a interação das borras finas com o vinho base. Por fim, permanece nas barricas ao longo de 5 meses para afinamento. O processo de filtração não é efetuado.
Teor alcoólico: 12,5%
PH: 3,52
Açúcar residual: 1,64 g/L
SO2 livre: 12,0 mg/L
SO2 total: 38,0 mg/L
Aspecto visual: coloração púrpura de intensidade média-alta com reflexos de tons bordô e turbidez pela ausência de filtragem.
Aspecto olfativo: aromas de frutas vermelhas como cereja, ameixa preta fresca, com toques terrosos e de folhas secas e especiarias como canela; além de nuances florais e de frutas brancas como pêssego.
Aspecto gustativo: em boca, possui textura aveludada, taninos macios e acidez agradavelmente marcante e macia, conciliando frescor e elegância a capacidade de evoluir na garrafa.
Harmonização: charcutaria e queijos evoluídos. Pratos a base de molho vermelho, cogumelos e ervas frescas (sálvia, manjerona, etc), aves e carnes moderadamente condimentadas. Assados de carnes com vegetais.
*Obs: devido ao potencial de guarda e ao fato de não ser filtrado suas características sensoriais estão em constante evolução.
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