Em 1929, o patriarca da Jota Pe já produzia seus primeiros vinhos de maneira artesanal no porão de sua casa, seguindo a tradição familiar dos imigrantes italianos. Décadas depois, o empreendimento foi ampliado por seu filho, que uniu a paixão herdada a novos conceitos de cultivo das videiras e de elaboração dos vinhos. Ainda com a seleção de uvas que só a colheita manual permite, passou a produzir também sucos de uva integrais, com grau máximo de pureza. Símbolo de tradição da Serra Gaúcha, os vinhos e sucos Jota Pe hoje agradam diversos paladares e representam nosso patrimônio nas taças dos apreciadores.
Visão: Coloração âmbar-atijolado de boa viscosidade.
Olfato: Aromas de tâmaras e figos secos, caramelo, especiarias como noz-moscada e canela, além de um fundo de café.
Paladar: Seu sabor doce e intenso se equilibra com sua acidez, volumoso em boca apresenta untuosidade elevada sem deixar arestas em seu final marcante e prolongado.
Harmonização: Harmonização Trufas de chocolate meio amargo, peras ao vinho tinto, frutas cristalizadas, toffee de chocolate amargo com amêndoas.
Temperatura Ideal: 4 a 6°C
Graduação Alcoólica: 18%
Região: Serra Gaúcha
Vinícola: Casa Perini
Variedade: Moscato e Alicante